База знаний
по возможностям платформы

Webhook — самостоятельная интеграция сторонних сервисов

Webhook — самостоятельная интеграция сторонних сервисов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы рады представить на ваш обзор очередное обновление платформы LPgenerator. Этот функционал принесет огромные возможности для тех, кто хочет обрабатывать данные лида в стороннем сервисе, с которым нет штатной интеграции.

С помощью технологии Webhook данные о лиде могут отправляться на любой сторонний ресурс сразу после получения, в виде строки в специальном формате JSON, общепринятом на просторах сети интернет. А выглядеть это будет приблизительно так:

С помощью технологии Webhook данные о лиде могут отправляться на любой сторонний ресурс сразу после получения, в виде строки в специальном формате JSON, общепринятом на просторах сети интернет

Иными словами, вам стала доступна самостоятельная интеграция с практически любым сервисом, который может принимать и обрабатывать присылаемые ему данные лида. Все, что нужно — это настроить передачу данных на адрес-приемник с помощью Webhook, и организовать обработку этих данных на стороне получателя.

В случае, если ваша система является самописной, то вы и сами (или же ваш разработчик) знаете, как работать с данными на своей стороне. В иных ситуациях мы рекомендуем обращаться в службу технической поддержки сервиса, в который вы хотите передавать данные — так как здесь понадобится именно знание особенностей сервиса-получателя.

Разберем отправку данных на примере специализированного сервиса для тестирования вебхуков, «Request Catcher». Он будет выступать сервером, принимающим и обрабатывающим данные лида, это поможет вам понять, как устроена технология.

1. Перейдите по следующей ссылке. Перед вами откроется форма, куда следует ввести желаемое название поддомена, он будет выделен специально для ваших тестов. После этого нажмите «Get Started»:

«//lpgenerator.requestcatcher.com»

2. В нашем примере получился адрес «http://lpgenerator.requestcatcher.com». Скопируйте его, перейдите в центр оптимизации конверсии страницы и в списке интеграции кликните по кнопке «Webhook»:

«Webhook»

3. Во всплывающем окне нажмите синюю кнопку «Добавить webhook»:

«Добавить webhook»

4. В поле «Url» вставьте созданную ранее в Request Catcher ссылку:

В поле «Url» вставьте созданную ранее в Request Catcher ссылку

5. Если вместе с запросом требуется передавать какие-то данные, вы можете ввести параметр и значение в разделе «Дополнительные поля». К примеру, туда можно добавить секретный ключ, чтобы ваш сервер мог проверять источник запроса:

К примеру, туда можно добавить секретный ключ, чтобы ваш сервер мог проверять источник запроса

При необходимости, вы можете добавить и другие дополнительные поля, кликнув по соответствующей кнопке:

При необходимости, вы можете добавить и другие дополнительные поля, кликнув по соответствующей кнопке

6. После того, как все настройки будут произведены, нажмите «Сохранить»:

После того, как все настройки будут произведены, нажмите «Сохранить»

В открывшемся списке вы увидите только что добавленный вебхук, а в сером поле будет отображаться адрес для отправки данных:

В открывшемся списке вы увидите только что добавленный вебхук, а в сером поле будет отображаться адрес для отправки данных

Вы можете создать и несколько вебхуков, при этом данные лида будут направляться на все эти адреса:

Вы можете создать и несколько вебхуков, при этом данные лида будут направляться на все эти адреса

7. Откройте лендинг, для которого настраивалась интеграция и попробуйте отправить лид, а затем вернитесь во вкладку браузера с Request Catcher. Если все было сделано правильно, вы увидите перед собой текст запроса с данными лида, а также расширенной информацией о нем:

Request Catcher

Именно в таком виде и будут приходить данные на сторонний ресурс. Для корректного функционирования технологии вам следует убедится, что принимающая сторона способна обрабатывать данные в таком виде. Если вы не уверены в этом, рекомендуем обратиться в техническую поддержку стороннего сервиса, за уточнением данной информации.

На этом настройку можно считать завершенной. Теперь вы сможете самостоятельно произвести интеграцию с любимыми сервисами и управлять данными лидов уже оттуда. А главное, все это можно сделать буквально в пару кликов и абсолютно бесплатно!

По всем вопросам обязательно пишите нам на адрес «support@lpgenerator.ru», или звоните по Skype (наш логин: lpgenerator) с 11 до 19 часов по Москве (кроме праздников и выходных).

Желаем вам высоких конверсий!

С уважением,
команда LPgenerator.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

Комментарии